여러 가지 재료로 영양 듬뿍
풍성한 김밥을 만들어 보았어요.
재료 한컷
김밥김 / 고슬밥
당근 1/3
오이 1
양배추 1/5
달걀 4
스팸 2/3
참치 1 / 마요네즈
치즈 3
재료준비는 시간이 조금은 소요되지만
말아놓으면 간편하게 먹기 좋은 김밥은
저희 기족 최애 음식이기도 합니다.
오늘은 달걀지단에 양배추를 듬뿍 넣어
만들어 보았습니다.
이렇게 먹으면 포만감이 있어 금방
배가 불러와 평소보다 많이 못 먹게
되더라고요.
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만드는 법은 간단하죠.
채 썬 양배추에 바로 달걀을 풀어준 뒤
소금으로 간을 해주신 후 바로 기름 두른
펜에 구워주시면 됩니다.
양배추 듬뿍 달걀지단에 오이와 당근까지,
이렇게 다이어트 김밥으로 시작되었지만
참치에 마요네즈 듬뿍, 스팸 가득가득으로
다이어트와는 거리가 멀어진 김밥을 위한
재료들을 준비해 보았습니다.
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오늘은 흑미밥으로 김밥을 말아 보았어요.
속 재료는 마음대로 듬뿍듬뿍 넣어
뚱뚱한 김밥으로 돌돌 말아 보았죠
당근은 기름에 볶은 후 사용 하였고 오이는
소금에 절여서 사용하지만 오늘은 생오이를
사용해 보았어요. 산뜻하고 깔끔한 맛을
느끼실 수 있답니다.
소금과 참기름으로 양념된 밥은 최대한 얇게
펼쳐주고 속 재료를 가득 넣어 꾹꾹 눌러
말아주면 김밥은 완성!
밖에서 사 먹는 김밥도 맛있지만
이렇게 집에서 만든 김밥은 정말 맛있지요.
밥도둑이라는 말이 정말 딱인 듯합니다.
이렇게 보기에도 좋고 맛도 좋은 김밥이
완성되었습니다. 다른 반찬 필요 없이
한 끼 해결되는 김밥!
요즘 같이 예쁜 계절에는 김밥 도시락을
준비해 야외로 나가도 정말 좋겠네요.
김밥은 여러 가지 영양소를 한 번에 채울 수
있어 너무나 좋은 음식이지만
특별히 김은 우리 몸에 꽤 좋은 음식으로 알려져
있죠. 구체적으로 한 번 알아볼까요?
김 효능
- 미네랄 풍부 : 요오드, 칼슘, 마그네슘, 철분 같은 미네랄이 많아서 뼈 건강이나 갑상선 기능에 도움을 줍니다.
- 비타민함유 : 비타민A, 비타민C, 비타민K가 들어있어 면역력 강화와 피부건강에 좋아요.
- 식이섬유 : 장 건강을 돕고 변비 예방에 도움을 줍니다.
- 단백질공급 : 식물성 단백질이 포함되어 있어 영양보충에 도움을 줍니다.
- 항산화성분 : 폴리페놀 같은 항산화 물질이 들어있어 노화 방지와 세포 보호에도 긍정적인 역할을 합니다.
다만, 양념이 된 시판 김은 나트륨이나 기름
함량이 높을 수 있어 과다하게 먹는 것은
좋지 않아요. 가능하면 구운 김이나 조미되지
않은 김으로 드시는 것이 더 좋겠죠~
이렇게 몸에 좋은 김에 건강한 재료들 넘어
맛있는 김밥 만들어보시는 것 어떠세요?
반찬 고민되는 날 맛있는 김밥 만들어
보세요~
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