봄나물이 보이는 것 보니
봄이 오긴 오나봅니다.😊
오늘은 특별히 세발나물 전을 만들어봤답니다.
보통은 그냥 깨끗하게 씻어
초장을 찍어 먹곤 했었지요~
오늘 필요한 재료는
- 세발나물
- 튀김가루
- 양파, 당근, 청양고추
- 소금
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채썬 야채들을 준비해 놓은 후, 튀김가루 반죽을 시작합니다.
물또는 탄산수를 사용하기도 합니다. 반죽은 묽게 사진과 같은 농도로 준비해주세요~
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반죽에 준비된 야채넣고 약간의 소금으로 간을 조절해주세요~
반죽보다는 주 재료들이 듬뿍 듬뿍 있어야 더욱 맛있는 전이 완성됩니다.
그리고 절대 두꺼워지지 않게 최대한 얇게 구워볼게요~~^^
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튀김가루를 이용해 바삭바삭한 세발나물 전이 완성되었습니다!!

세발나물은 바닷가에서 자라 흙이나 이물질이 많을 수 있어 깨끗하게 세척을 해주셔야 해요.
* 세발나물 세척법 *
1. 가볍게 흔들어 먼지나 이물질을 털어냅니다.
2. 찬물에 담궈 1차 세척을 해줍니다. (5-10분)
3. 흐르는 물에 헹구어 2차 세척을 해줍니다.
4. 식초물에 5분간 담궈 두었다가 마무리 세척을 해줍니다.
5. 물기 제거 후 사용하시면 됩니다.
올 봄 몸에 좋은 세발나물 많이 많이 드세요~
세발나물의 효능을 알아볼까요?
* 세발나물의 효능 *
1. 혈관 건강
• 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 도와 혈압 조절에 도움을 줄 수 있어요.
• 항산화 성분이 많아 혈관 건강 유지에 기여합니다.
2. 면역력 강화
• 비타민 C와 베타카로틴이 들어 있어 면역력을 높이고 감염 예방에 도움을 줍니다.
3. 피부 건강
• 항산화 작용을 하는 비타민 A와 C가 풍부해 피부 노화 방지 및 탄력 유지에 도움을 줍니다.
4. 장 건강
• 식이섬유가 풍부해 장운동을 촉진하고 변비 예방에 효과적 입니다.
5. 피로 해소
• 미네랄과 아미노산이 풍부해 체내 에너지 생성과 피로 회복에 도움을 줍니다.
6. 해독 작용
• 간 기능을 돕고 독소 배출을 촉진하여 몸을 정화하는 효과를 줍니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 세발나물 많이 드세요~~
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