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몸에 좋은 당근
어떻게 하면 많이 먹을 수 있을까?
여러가지 방법 중 요즘은 당근라페를 만들어서 먹고 있어요.
먼저 재료부터 소개해드리자면,
- 당근 (4개)
- 소금 (1 T)
- 올리브오일 (6T)
- 레몬즙 (2T)
- 홀그레인머스타드 (2T)
- 알룰로스 (2T)
- 후추 (마음대로)
조리순서는 다음 과 같습니다.
1. 깨끗하게 세척한 당근을 필러를 이용해 껍질을 벗겨준다.
2. 칼질이 자신 있다면 칼로, 아니라면 채칼로 채썰기를 해줍니다.
3. 채 썬 당근을 볼에 담아 소금을 넣고 골고루 섞어 준 뒤
10분정도 절여 줍니다.
4. 소스만들기 - 위 재료들을 모두 넣은 뒤 골고루 섞어줍니다.
5. 절여진 당근에 소스를 부어 골고루 버무려 줍니다.
6. 바로 먹는 것 보다 냉장고에 두 시간 정도 숙성시킨 후 먹으면 좋습니다.
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여러 종류의 당근라페 샌드위치가 있지만,
요즘 즐겨먹는 샌드위치는 코코넛오일 발라 구운 식빵에
당근라페 잔뜩 올려먹는 샌드위치를 즐겨 먹고 있답니다.
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코코넛 오일 바르고 바삭하게 구워진 식빵에 촉촉한 당근라페 잔뜩 올리기
아침식사로 너무나 좋은 당근라페 샌드위치 입니다.
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