소소한 일상/요리왕

당근라페 만들기(초 간단 레시피)

온기록 2025. 3. 6. 23:37
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몸에 좋은 당근

어떻게 하면 많이 먹을 수 있을까?

여러가지 방법 중 요즘은 당근라페를 만들어서 먹고 있어요.

 

먼저 재료부터 소개해드리자면,

  • 당근 (4개)
  • 소금 (1 T)
  • 올리브오일 (6T)
  • 레몬즙 (2T)
  • 홀그레인머스타드 (2T)
  • 알룰로스 (2T)
  • 후추 (마음대로)

 

조리순서는 다음 과 같습니다.

1. 깨끗하게

 

1. 깨끗하게 세척한 당근을 필러를 이용해 껍질을 벗겨준다.

2. 칼질이 자신 있다면 칼로, 아니라면 채칼로 채썰기를 해줍니다.

3. 채 썬 당근을 볼에 담아 소금을 넣고 골고루 섞어 준 뒤

    10분정도 절여 줍니다.

4. 소스만들기 - 위 재료들을 모두 넣은 뒤 골고루 섞어줍니다.

5. 절여진 당근에 소스를 부어 골고루 버무려 줍니다.

6. 바로 먹는 것 보다 냉장고에 두 시간 정도 숙성시킨 후 먹으면 좋습니다.

 

여러 종류의 당근라페 샌드위치가 있지만,

요즘 즐겨먹는 샌드위치는 코코넛오일 발라 구운 식빵에

당근라페 잔뜩 올려먹는 샌드위치를 즐겨 먹고 있답니다.

 

코코넛 오일 바르고 바삭하게 구워진 식빵에 촉촉한 당근라페 잔뜩 올리기

아침식사로 너무나 좋은 당근라페 샌드위치 입니다.

 

 

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